Gemüsebrühe für den Vorrat im Glas

Portionen 4 kleine Gläser

Zutaten

  • 200 Gramm Möhren
  • 100 Gramm Staudensellerie
  • 100 Gramm Petersilienwurzel
  • 100 Gramm Knollensellerie
  • 100 Gramm Lauch
  • 100 Gramm Kohlrabi
  • 1-2 Zweige Liebstöckel (Maggikraut)
  • 2-3 Zweige glatte Petersilie
  • 100 Gramm Meersalz

Anleitungen

  1. Das gewaschene Gemüse schälen, grob hacken und mit den anderen Kräutern vermischen. 
  2. Alles zusammen mit dem Salz in einen Mixbecher geben und fein pürieren. 
  3. Danach in die heiß ausgespülten Schraubgläser füllen und kühl aufbewahren. 

Empfehlung: 

Verdünnen Sie die Mischung mit Wasser, um eine schmackhafte Gemüsebrühe zu erhalten. Sie dürfen auch kreativ werden und anderes Gemüse oder Gewürze (z.B. Ingwer) verwenden. Solange das Verhältnis von 700g Gemüse und 100g Salz eingehalten wird. 

Koerperwerk-1F
Author: Koerperwerk-1F

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert