Gebackener Lauch mit Berglinsen

Zutaten

  • 1 Stange Lauch
  • 1 TL Olivenöl
  • 20 Gramm Parmesan 
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 100 Gramm Berglinsen
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Stück Zitrone
  • 1 Schuss Essig
  • Petersilie

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen
  2. Den Lauch halbieren, ggf. vorher waschen. Lauch nochmals mittig teilen, dann in eine Auflaufform legen. Mit Olivenöl, Salz Pfeffer, Parmesan bestreuen
  3. Das Ganze für 25 Minuten backen
  4. Die Zwiebeln und den Knoblauch schneiden und anbraten. Die Linsen dazugeben, kurz mit braten. Die Brühe dazugeben und köcheln lassen
  5. Wenn die Linsen bissfest sind mit Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
  6. Die Petersilie klein schneiden
  7. Den Lauch aus dem Ofen nehmen
  8. Die Linsen auf dem Teller anrichten, Lauch oben drauf & mit Petersilie bestreuen
Koerperwerk-1F
Author: Koerperwerk-1F

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert