Zum Inhalt springen
Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 1 TL Olivenöl
- 20 Gramm Parmesan
- Meersalz
- Pfeffer
- 100 Gramm Berglinsen
- 1 Stück rote Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Stück Zitrone
- 1 Schuss Essig
- Petersilie
Anleitungen
- Den Backofen auf 180° vorheizen
- Den Lauch halbieren, ggf. vorher waschen. Lauch nochmals mittig teilen, dann in eine Auflaufform legen. Mit Olivenöl, Salz Pfeffer, Parmesan bestreuen
- Das Ganze für 25 Minuten backen
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schneiden und anbraten. Die Linsen dazugeben, kurz mit braten. Die Brühe dazugeben und köcheln lassen
- Wenn die Linsen bissfest sind mit Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Petersilie klein schneiden
- Den Lauch aus dem Ofen nehmen
- Die Linsen auf dem Teller anrichten, Lauch oben drauf & mit Petersilie bestreuen