Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 2 TL Rapsöl
- 200 Gramm Rinderhackfleisch
- 1 EL Paprikapulver rosenscharf
- 1 Dose Sauerkraut
- 500 ml Rinderfond
- 3 Stück Wacholderbeeren
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 4 Zweige Thymian
- 1/4 TL Flohsamenschalem
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln nach dem Schneiden mindestens fünf min. offenstehen lassen. Dadurch reagiert die Zwiebel mit dem Sauerstoff und es bildet sich das antibakterielle Allicin
- Zwiebeln glasig dünsten, Rindergehacktes hinzufügen und krümelig anbraten
- Mit Paprikapulver bestäuben, Sauerkraut und Rinderfonds dazu gießen
- Wacholderbeeren zerdrücken und mit dem Lorbeerblatt (am besten im Tee-Ei) ebenfalls hinzufügen. Geschlossen 20 min köcheln
- Wer mag, kann Flohsamenschalen in der Suppe aufkochen lassen, das macht das Ganze etwas dicker oder man lässt es weg
- Thymianblättchen hinzufügen und 10 min weiterkochen
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken