Scharfe Krautsuppe

Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 TL Rapsöl
  • 200 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 EL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 Dose Sauerkraut
  • 500 ml Rinderfond
  • 3 Stück Wacholderbeeren
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 4 Zweige Thymian
  • 1/4 TL Flohsamenschalem
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln nach dem Schneiden mindestens fünf min. offenstehen lassen. Dadurch reagiert die Zwiebel mit dem Sauerstoff und es bildet sich das antibakterielle Allicin
  2. Zwiebeln glasig dünsten, Rindergehacktes hinzufügen und krümelig anbraten
  3. Mit Paprikapulver bestäuben, Sauerkraut und Rinderfonds dazu gießen
  4. Wacholderbeeren zerdrücken und mit dem Lorbeerblatt (am besten im Tee-Ei) ebenfalls hinzufügen. Geschlossen 20 min köcheln
  5. Wer mag, kann Flohsamenschalen in der Suppe aufkochen lassen, das macht das Ganze etwas dicker oder man lässt es weg
  6. Thymianblättchen hinzufügen und 10 min weiterkochen
  7. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken
MTM-TomK
Author: MTM-TomK

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