Apfel-Quark-Kuchen

Zutaten

  • 120 Gramm Quark (Magerstufe)
  • 120 Gramm Joghurt (0%)
  • 3 Stück Eier
  • 2 EL Proteinpulver Vanille
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Gramm Zimt
  • 3 Stück Äpfel

Anleitungen

  1. Quark, Joghurt, Eigelb und Proteinpulver mit etwas Zitronensaft vermischen
  2. Das Eiweiß zu Schaum schlagen
  3. Die Hälfte des geschlagenen Eiweiß unter den Teig geben
  4. Die Hälfte des Teiges in eine Springform (28cm Durchmesser) gießen
  5. 5 bis 7 Minuten im Backofen bei 170 Grad anbacken
  6. Danach eine Schicht geschälte Apfelscheiben auf den angebackenen Teig geben
  7. Äpfel mit dem restlichen Teig bedecken und weitere 5 bis 7 Minuten im Ofen backen
  8. Daraufhin nochmals Äpfel auf dem Teig verteilen und den Eierschaum darauf geben
  9. Den Kuchen für 10 bis 15 Minuten bei 170 Grad fertig backen
  10. Den noch warmen Kuchen mit Zimt bestreuen
Koerperwerk-1F
Author: Koerperwerk-1F

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert