Zum Inhalt springen
Zutaten
- 120 Gramm Quark (Magerstufe)
- 120 Gramm Joghurt (0%)
- 3 Stück Eier
- 2 EL Proteinpulver Vanille
- etwas Zitronensaft
- 1 Gramm Zimt
- 3 Stück Äpfel
Anleitungen
- Quark, Joghurt, Eigelb und Proteinpulver mit etwas Zitronensaft vermischen
- Das Eiweiß zu Schaum schlagen
- Die Hälfte des geschlagenen Eiweiß unter den Teig geben
- Die Hälfte des Teiges in eine Springform (28cm Durchmesser) gießen
- 5 bis 7 Minuten im Backofen bei 170 Grad anbacken
- Danach eine Schicht geschälte Apfelscheiben auf den angebackenen Teig geben
- Äpfel mit dem restlichen Teig bedecken und weitere 5 bis 7 Minuten im Ofen backen
- Daraufhin nochmals Äpfel auf dem Teig verteilen und den Eierschaum darauf geben
- Den Kuchen für 10 bis 15 Minuten bei 170 Grad fertig backen
- Den noch warmen Kuchen mit Zimt bestreuen