Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Prise Oregano
- 1 Stück rote Chillischote oder Chillipulver
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 EL Kokosöl oder Leinöl
- 250 Gramm mageres Rinderhackfleisch
- 1 TL frisch gemahlenen Kreuzkümmel
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- Salz
- 1-2 TL Zimt
- 1/2 Bund Koriander oder Petersilie
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln
- Oregano-Blätter vom Stiel zupfen
- Chilischote fein hacken und evtl. die Kerne entfernen
- Kidneybohnen abtropfen lassen
- Öl in ein einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig dünsten
- Als nächsten Schritt das Hackfleisch hinzufügen und unter starker Hitze scharf anbraten
- Chili, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Oregano, Zimt und Tomatenmark unterrühren
- Alles kurz anbraten
- Nun die Dosentomaten und das Rinderfond hinzugeben
- Zugedeckt kurz aufkochen und dann kurz leicht köcheln lassen
- Wenn Ihnen das Chili-con-Carne zu dickflüssig ist fügen Sie noch ein wenig Rinderfond hinzu.
- Am Ende die Kidneybohnen zugeben und gut mit Salz abschmecken
- Das Gericht mit Koriander oder Petersilie anrichten und servieren
Tipp: Chili-con-Carne eignet sich hervorragend zum Einfrieren oder zum Mitnehmen am nächsten Tag.