Chilli-con-Carne

Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Prise Oregano
  • 1 Stück rote Chillischote oder Chillipulver
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 EL Kokosöl oder Leinöl
  • 250 Gramm mageres Rinderhackfleisch
  • 1 TL frisch gemahlenen Kreuzkümmel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • Salz
  • 1-2 TL Zimt
  • 1/2 Bund Koriander oder Petersilie

Anleitungen

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln
  2. Oregano-Blätter vom Stiel zupfen
  3. Chilischote fein hacken und evtl. die Kerne entfernen
  4. Kidneybohnen abtropfen lassen
  5. Öl in ein einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig dünsten
  6. Als nächsten Schritt das Hackfleisch hinzufügen und unter starker Hitze scharf anbraten
  7. Chili, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Oregano, Zimt und Tomatenmark unterrühren
  8. Alles kurz anbraten
  9. Nun die Dosentomaten und das Rinderfond hinzugeben
  10. Zugedeckt kurz aufkochen und dann kurz leicht köcheln lassen
  11. Wenn Ihnen das Chili-con-Carne zu dickflüssig ist fügen Sie noch ein wenig Rinderfond hinzu.
  12. Am Ende die Kidneybohnen zugeben und gut mit Salz abschmecken
  13. Das Gericht mit Koriander oder Petersilie anrichten und servieren

Tipp: Chili-con-Carne eignet sich hervorragend zum Einfrieren oder zum Mitnehmen am nächsten Tag.

Koerperwerk-1F
Author: Koerperwerk-1F

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