Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 125 Gramm Magerquark
- 10 Gramm Chiasamen
- 5 Gramm gemahlene Flohsamenschalen
- 10 Gramm Erythrit
- 25 Gramm Mandelmehl
- 1 Stück Ei
- 1/2 TL Zimt
- 3 EL Flüssigkeit (Mandelmilch, Wasser)
- 1/2 TL Pudererythrit
- 1 TL Kokosöl
Anleitungen
- Alle Zutaten bis auf das Pudererythrit und das Kokosöl mit einem Handrührgerät zu einem Teig verrühren. Diesen 5min quellen lassen.
- Kokosöl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen. Den Teig in die Pfanne geben und von einer Seite bei mittlerer Hitze anbräunen lassen.
- Den Teig dann wenden, es nicht schlimm, wenn der Teig hier schon zerfällt, wichtig ist nur, dass alles schön angebräunt wird.
- Kaiserschmarrn ggfs. Mehrmals wenden und dabei schon in Stücke reißen.
- Wenn alles schön gebräunt ist, Kaiserschmarrn auf einem oder zwei Tellern anrichten und mit Pudererythrit und ggfs. etwas Zimt bestreuen. Dazu passt Apfelmus oder ein Beerenquark.