Zutaten
- 150 Gramm Magerquark
- 3 Stück Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 Gramm Chiasamen
- 50 Gramm Leinsamen
- 25 Gramm Flohsamenschalen
- 15 Gramm Weizenkleie
Anleitungen
- Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen
- Quark, Eier, Backpulver und reichlich Salz mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren
- Die restlichen Zutaten zugeben und alles gründlich verrühren
- Aus dem Teig mit feuchten Händen kleine Knödel formen, auf das Backpapier legen und zu kleinen Fladen drücken
- Die Brötchen einschneiden und im vorgeheizten Ofen eine Stunde backen
Tipp: Als Variation können Sie Sonnenblumenkerne, Sesam oder Kürbiskerne dazu gegeben oder die Brötchen damit verziert. Natürlich ist es auch möglich, die Brötchen als Brot in einer Kastenform zu backen.