Gemüse-Steak

Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 500 Gramm Blumenkohl
  • 200 Gramm Tomaten
  • 1 Stück Ei
  • 2 Stängel Dill
  • 2 Stängel Petersilie
  • 1 TL Olivenöl
  • 100 Gramm fettarmer Käse

Anleitungen

  1. Den Blumenkohl waschen und gut abtropfen lassen, dann mit der Reibe zerkleinern, so dass er eine griesähnliche Konsistenz hat
  2. Den geriebenen Blumenkohl, das Ei, der Gouda, etwas frisch geriebene Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und zu einem Teig verarbeiten
  3. Tomaten waschen und abtropfen lassen, dann halbieren und den Stielansatz entfernen. Die Tomaten in Scheiben schneiden
  4. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, dann die Blätter abzupfen und hacken
  5. Die Tomatenscheiben auf zwei Teller aufteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräutern bestreuen
  6. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen
  7. Aus der Blumenkohlmasse mit feuchten Händen gleich große Fladen formen und in die heiße Pfanne geben
  8. Die Gemüse-Steaks von beiden Seiten für mehrere Minuten goldbraun braten und dann zusammen mit dem Tomatensalat servieren
Koerperwerk-1F
Author: Koerperwerk-1F

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