Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 500 Gramm Blumenkohl
- 200 Gramm Tomaten
- 1 Stück Ei
- 2 Stängel Dill
- 2 Stängel Petersilie
- 1 TL Olivenöl
- 100 Gramm fettarmer Käse
Anleitungen
- Den Blumenkohl waschen und gut abtropfen lassen, dann mit der Reibe zerkleinern, so dass er eine griesähnliche Konsistenz hat
- Den geriebenen Blumenkohl, das Ei, der Gouda, etwas frisch geriebene Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und zu einem Teig verarbeiten
- Tomaten waschen und abtropfen lassen, dann halbieren und den Stielansatz entfernen. Die Tomaten in Scheiben schneiden
- Die Kräuter waschen und trocken schütteln, dann die Blätter abzupfen und hacken
- Die Tomatenscheiben auf zwei Teller aufteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräutern bestreuen
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen
- Aus der Blumenkohlmasse mit feuchten Händen gleich große Fladen formen und in die heiße Pfanne geben
- Die Gemüse-Steaks von beiden Seiten für mehrere Minuten goldbraun braten und dann zusammen mit dem Tomatensalat servieren