Portionen 50 Stück
Zutaten
- 80 Gramm Sonnenblumenkerne
- 15 Gramm Pinienkerne
- 80 Gramm Kichererbsenmehl oder Mandelmehl
- 40 Gramm geschälte Hanfsamen
- 40 Gramm Leinsamen
- 10 Gramm Chia-Samen
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 1 TL Paprika edelsüß
- 4 EL Olivenöl
Anleitungen
- Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
- Sonnenblumen- und Pinienkerne grob hacken und die gehackten Kerne mit dem Kichererbsenmehl, Hanfsamen, Leinsamen, Chia-Samen, Kümmel, Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Paprikapulver vermengen
- 150 ml Wasser und 4 EL Olivenöl hinzugeben und mit dem Handrührgerät zu einem Teig vermischen
- Den Teig auf das Backblech geben und dünn verstreichen und für 10 Minuten im Ofen backen
- Das Blech aus dem Ofen nehmen und den Teig in Quadrate (ca. 5x5cm) schneiden
- Die Kräcker für weitere 20 Minuten im Ofen knusprig backen
Sie können die Samenzutaten natürlich auch variieren, je nachdem was Sie zuhause vorrätig haben und was Sie gerne mögen.