Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 320 Gramm rote Linsen
- Salz, Pfeffer
- 4 Blätter Salat
- 1/2 Paprika Paprika
- 100 Gramm Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Kokosöl
Anleitungen
- Weichen Sie die Linsen mit 450 ml Wasser in einer hohen Schüssel für mindestens 3 Stunden auf und lassen Sie sie quellen
- Anschließend pürieren Sie die Linsen mit dem Pürierstab fein
- Fügen Sie zum Linsenteig Salz und Pfeffer hinzu
- Putzen Sie den Salat, die Paprika und wenn Sie möchten noch Champions, Tomaten und Avocado
- Braten Sie das zuvor klein geschnittene Hähnchenbrustfilet in etwas Öl an und würzen Sie es nach Belieben
- Die Wraps mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 28 cm Durchmesser) von beiden Seiten 3-5 Minuten goldbraun ausbacken
- Halten Sie die fertig ausgebackenen Wraps am besten bei niedriger Temperatur im Backofen warm. Schauen Sie, dass der Linsenteig nicht zu fest ist, sonst können Sie ihn später nicht rollen. Wenn Sie das Gefühl haben, er sei zu fest, fügen Sie noch ein wenig Wasser nach.
- Nun können Sie die Wraps nach Belieben füllen und anschließend rollen. Dazu passt wunderbar ein leckerer Quarkdip. Gerne können Sie auch hier Ihrer Kreativität freien Lauf lassen.
Tipp: Der Linsenwrap schmeckt auch super mit einer Tofufüllung und eignet sich hervorragend am nächsten Tag zum Mitnehmen.