Rote Mojo-Sauce

Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 500 Gramm Paprikaschoten
  • 1 Stück rote Chillischote
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1-2 EL Weinessig
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß und Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  1. Paprikaschoten dünn schälen, halbieren, entkernen und würfeln
  2. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Paprika, Chili und Knoblauch mit dem Weinessig im Mixer sehr fein pürieren.
  5. Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zugegen und gut durchmixen
  6. Zuletzt das Olivenöl einrühren
  7. Alle Zutaten in den Mixer geben und gut pürieren

Tipp: 

Aus dieser Sauce lässt sich auch eine schnelle kalte Suppe (Gazpacho) zaubern: Hierfür die Sauce mit ca. 250 ml kalter Gemüsebrühe verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Suppe für eine Stunde in den Kühlschrank stellen und eiskalt servieren.

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Author: Koerperwerk-1F

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