Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 500 Gramm Paprikaschoten
- 1 Stück rote Chillischote
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1-2 EL Weinessig
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver edelsüß und Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Anleitungen
- Paprikaschoten dünn schälen, halbieren, entkernen und würfeln
- Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Paprika, Chili und Knoblauch mit dem Weinessig im Mixer sehr fein pürieren.
- Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zugegen und gut durchmixen
- Zuletzt das Olivenöl einrühren
- Alle Zutaten in den Mixer geben und gut pürieren
Tipp:
Aus dieser Sauce lässt sich auch eine schnelle kalte Suppe (Gazpacho) zaubern: Hierfür die Sauce mit ca. 250 ml kalter Gemüsebrühe verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Suppe für eine Stunde in den Kühlschrank stellen und eiskalt servieren.