Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 2 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück rote Spitzpaprika
- 1 TL Kreuzkümmel
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose Kirschtomaten
- Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- Cayennepfeffer
- 4 Stück Eier
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 100 gramm Feta
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Spitzpaprika putzen, entkernen und in 1cm breite Ringe schneiden.
- Kreuzkümmel in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, bis er zu duften beginnt.
- Öl, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mit dünsten.
- Tomaten, 200 ml Wasser und Paprikaringe zugeben. Alles mit Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen und erhitzen. 5 Min. bei mittlerer Hitze schmoren.
- Pfanne vom Herd ziehen. Mit einem Esslöffel 4 Mulden in das Ragout drücken. Eier aufschlagen und in die Mulden geben. Leicht salzen.
- Pfanne zurück auf den Herd stellen und die Eier bei mittlerer Hitze 10 – 15 Min stocken lassen.
- Petersilie hacken und den Feta grob zerbröseln. Beides über das Shashuka geben und sofort servieren.