Shakshuka

 Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück rote Spitzpaprika
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Kirschtomaten
  • Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Cayennepfeffer
  • 4 Stück Eier
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 100 gramm Feta

Anleitungen

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Spitzpaprika putzen, entkernen und in 1cm breite Ringe schneiden.
  2. Kreuzkümmel in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, bis er zu duften beginnt.
  3. Öl, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mit dünsten.
  4. Tomaten, 200 ml Wasser und Paprikaringe zugeben. Alles mit Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen und erhitzen. 5 Min. bei mittlerer Hitze schmoren.
  5. Pfanne vom Herd ziehen. Mit einem Esslöffel 4 Mulden in das Ragout drücken. Eier aufschlagen und in die Mulden geben. Leicht salzen.
  6. Pfanne zurück auf den Herd stellen und die Eier bei mittlerer Hitze 10 – 15 Min stocken lassen.
  7. Petersilie hacken und den Feta grob zerbröseln. Beides über das Shashuka geben und sofort servieren.
Koerperwerk-1F
Author: Koerperwerk-1F

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