Zoodles mit Bolognesesoße

Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 240 Gramm mageres Rinderhackfleisch oder Tofu
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 500 Gramm Tomaten
  • 1/2 Bund frischer Basilikum
  • 3 TL Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 200 Gramm Tomatenmark
  • 5 Stück Zucchini

Anleitungen

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. (Tipp: Zwiebeln und Knoblauch nach dem schneiden mindestens fünf Minuten offen stehen lassen. Dadurch reagiert die Zwiebel mit dem Sauerstoff und es bildet sich das antibakterielle Allicin.)
  2. Rindergehacktes oder zerbröseltes Tofu anbraten. (Tipp: Öl ist hierbei nicht notwendig, da das Rinderhack Fett enthält.)
  3. Zwiebeln, Knoblauch und Oregano kurz mit anbraten Salz und Pfeffer hinzufügen
  4. Tomatenmark und Tomatenhinzufügen. Ein paar der Tomaten vor ab pürieren, damit eine Soße entsteht.
  5. Zucchini waschen und mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden
  6. Zoodles mit etwas Meersalz mischen und in die heiße Soße heben
  7. Zoodles eine Minute in der Soße erhitzen
  8. Das Gericht wird schnell kalt, daher sofort servieren und verzehren.
Koerperwerk-1F
Author: Koerperwerk-1F

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