Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 240 Gramm mageres Rinderhackfleisch oder Tofu
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 500 Gramm Tomaten
- 1/2 Bund frischer Basilikum
- 3 TL Oregano
- Salz, Pfeffer
- 200 Gramm Tomatenmark
- 5 Stück Zucchini
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. (Tipp: Zwiebeln und Knoblauch nach dem schneiden mindestens fünf Minuten offen stehen lassen. Dadurch reagiert die Zwiebel mit dem Sauerstoff und es bildet sich das antibakterielle Allicin.)
- Rindergehacktes oder zerbröseltes Tofu anbraten. (Tipp: Öl ist hierbei nicht notwendig, da das Rinderhack Fett enthält.)
- Zwiebeln, Knoblauch und Oregano kurz mit anbraten Salz und Pfeffer hinzufügen
- Tomatenmark und Tomatenhinzufügen. Ein paar der Tomaten vor ab pürieren, damit eine Soße entsteht.
- Zucchini waschen und mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden
- Zoodles mit etwas Meersalz mischen und in die heiße Soße heben
- Zoodles eine Minute in der Soße erhitzen
- Das Gericht wird schnell kalt, daher sofort servieren und verzehren.